チキン・カバブ (チキンのスパイス焼き) Chicken Kabab

チキン・カバブ【材料】
鶏肉の手羽先肉8本、塩、こしょう、パキスタン製の辛しパウダー、から揚げ粉、酢適量、タマネギのスライス、塩、こしょう、カバブ用スパイスミックス(オレンジピールの入ったパキスタン製スパイスミックス)

チキン・カバブ【作り方】
1.鶏肉を水で洗い、塩、こしょう、辛しパウダー、から揚げ粉をまぶしてアルミホイルに包み、オーブンで25分くらい焼く。

2.酢、タマネギのスライス、塩、こしょう、スパイスミックスを混ぜて調味料を作る。

3.1に2をまぶしてできあがり。

※パキスタン製のミックス・スパイスは、アメ横のインド食材専門店「大津屋」さんや池袋などにあるハラル・フード専門店などで手に入ります。

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、全日本司厨士協会会員 調理師。主な著書:図鑑NEOまどあけずかん「せかいのりょうり」監修(小学館 2021)、「世界の郷土料理事典」(誠文堂新光社 2020)。




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