e-food.jp » アフガニスタン料理への招待

アフガニスタン料理への招待

MENU

アフガニスタン料理レシピ
日本在住のアフガニスタン人ご夫妻から習ったレシピ。

*アフガニスタン料理について解説 (世界料理マップ)

日本初の本格的アフガニスタン料理レストラン「バーミヤン」
2002年10月に千葉・四街道にオープン。

都内初のアフガニスタン料理レストラン「神田カブール食堂」
2003年2月に小川町にオープン。(すでにクローズしています)

profile 著者:青木ゆり子 Author: Yurico Aoki

e-food.jp代表、各国・郷土料理研究家、全日本司厨士協会会員 調理師。主な著書:図鑑NEOまどあけずかん「せかいのりょうり」監修(小学館 2021)、「世界の郷土料理事典」(誠文堂新光社 2020)。


★掲載レシピ・写真はe-food.jpのオリジナル・コンテンツです。著作権は弊社が所有します。

★一般のご家庭で役立てたり、URLをシェアしていただくのは歓迎です。一方レシピ、写真の商用利用、YouTube等の動画利用については有料で販売しております。レストラン、料理教室、書籍への流用など利益の発生する業態はすべて商用利用とみなします。 ⇒利用規約 レシピについて

★掲載レシピは弊社ストックのごく一部です。新たなレシピ開発のご依頼はお問合せください。
GO TOP