|
ぐるっとアジアごはん天国
(レシピ
)
11人のアジア料理大好き研究会 著
青春出版社 2000年
1200円 182p
|
韓国、中国、タイ、インド、そして沖縄などアジアの料理のレシピを紹介した一冊。
→続きを読む |
|
|
THE FOOD OF INDONESIA
(レシピ
)
- 著
Periplus Editions 1996年
US$12.95 120p
英語
|
ペリプラス社のワールド・クックブック・シリーズの一冊。東南アジアの旅行および料理に精通したウェンディ・ハットンが監修。
→続きを読む |
|
|
インドネシア料理/ アジア食文化紀行
(レシピ
)
ウェンディ・ハットン、ハインツ・フォン・ホルツェン、ロテール・アルサナ、富田 裕子 著
チャールズ・イー・タトル出版株式会社ペリプラス事業部 ; ISBN: 4887782152 2001年
1575円 大型本: 120 p ; サイズ(cm): 23 x 20
|
「スパイスの宝庫の食をきわめる」というサブタイトル。ペリプラス社のアジア料理レシピシリーズの一冊です。
→続きを読む |
|
|
Spicy Padang Cookng
(レシピ
)
- 著
Periplus 2002年
$2.95 64p
オールカラー 英語
|
ペリプラス社の"ミニ・クックブック"シリーズ。
→続きを読む |
|
|
Homestyle Indonesian Cooking
(レシピ
)
- 著
Periplus 2002年
$2.95 64p
オールカラー 英語
|
ペリプラス社の"ミニ・クックブック"シリーズ。
→続きを読む |
|
|
Indonesian Cakes & Desserts
(レシピ
)
- 著
Periplus 2002年
$2.95 64p
オールカラー 英語
|
ペリプラス社の"ミニ・クックブック"シリーズ。
→続きを読む |
|
|
Step by Step Indonesia
(レシピ
)
- 著
Periplus 1992年
$2.50 64p
オールカラー 英語
|
インドネシア料理の入門書。
→続きを読む |
|
|
バリ料理/ アジア食文化紀行
(レシピ
)
ウェンディ・ハットン、ハインツ・フォン・ホルツェン、ロテール・アルサナ、富田 裕子 著
チャールズ・イー・タトル出版株式会社ペリプラス事業部 ; ISBN: 4887782179 年
1575円 大型本: 120 p ; サイズ(cm): 23 x 20
|
「神々の島の食をきわめる」と副題された、ぺリプラス社のアジア料理レシピ・シリーズの翻訳版。
→続きを読む |
|
|
シンガポール料理/ アジア食文化紀行
(レシピ
)
ジョコ・ウィビソノ、ディヴィッド・ウォン、ウェンディ・ハットン、富田 裕子 著
チャールズ・イー・タトル出版株式会社ペリプラス事業部 ; ISBN: 4887782160 2001年
1575円 大型本: 120 p ; サイズ(cm): 23 x 20
|
中華、マレー、インド系などが暮らす多民族国家、シンガポールのさまざまな料理を紹介するレシピ。
→続きを読む |
|
|
マレーシア 楽園の食卓
(レシピ
)
タン・ユンナン 著
旭屋出版 2000年
1000円 79p
オールカラー
|
マレーシア料理レストランのオーナーシェフだった、マレーシア出身の著者による。
→続きを読む |
|
|
Malaysian Hawker Favourites
(レシピ
)
- 著
Periplus 2001年
$2.95 64p
オールカラー 英語
|
ペリプラス社の"ミニ・クックブック"シリーズ。
→続きを読む |
|
|
インド料理
(レシピ
)
- 著
クーネマン 1991年
200円 64p
オールカラー
|
クーネマンの廉価なレシピ本シリーズの日本語版。インド全土のカレーをはじめ、フライドライス、揚げ物、パン類、デザートなどを紹介。
→続きを読む |
|
|
はじめてのインド料理
(レシピ
)
ミラ・メータ 著
文化出版局 1996年
1500円 95p
オールカラー
|
インド料理レストラン「ビンディ」を経営する著者による、初心者向けのインド料理レシピ集。
→続きを読む |
|
|
もっと食べたいインド料理
(レシピ
)
ミラ・メータ 著
文化出版局 1998年
1600円 95p
オールカラー
|
「はじめてのインド料理」の続編的な本。
→続きを読む |
|
|
インド、カレーの旅
(レシピ
)
ミラ・メータ 著
文化出版局 2001年
1600円 95p
オールカラー
|
「はじめてのインド料理」著者による。北インド、西インド、南インド、東インドと区分けされ、各地域の代表的なカレーのレシピが各10種くらい紹介されている。
→続きを読む |
|
|
インド家庭料理入門
(レシピ
)
ロイチョウドゥーリ・ジョイ、ロイチョウドゥーリ・邦子 著
農文協 1996年
1700円 148p
|
日本好き、料理好きというカルカッタ出身のジョイさんと、日本人女性のご夫妻による著書。
→続きを読む |
|
|
インド料理 ダイエットレシピ集
(レシピ
)
ロイチョウドゥーリ・ジョイ、ロイチョウドゥーリ・邦子 著
スパイク 1998年
1400円 141p
|
カルカッタ出身のジョイさんと、日本人女性のご夫妻による著書。
→続きを読む |
|
|
奇跡のスパイス ターメリック料理レシピ集
(レシピ
)
ロイチョウドゥーリ・ジョイ 著
アスペクト 1999年
1500円 95p
|
カルカッタ出身のジョイさんと、日本人女性のご夫妻による著書。
→続きを読む |
|
|
FLAVOURS OF KERALA
(レシピ
)
Hena Jacob、Salim Pushpanath 著
Dee Bee Info Publications(インド) 年
395ルピー 80p
オールカラー(英語)
|
南インドのケララ州の家庭料理レシピを集めた一冊。
→続きを読む |
|
|
KERALA COOKERY
(レシピ
)
K. M. Mathew 著
Current Books(インド) 年
300ルピー 153p
英語
|
レシピ数が約300品と豊富な、南インドのケララ州の料理レシピ。
→続きを読む |
|